Запрет онлайн-гемблинга в США застал врасплох британские компании

Министерство юстиции США опубликовало юридическое заключение о том, что все азартные игры онлайн являются незаконными в соответствии с федеральным законом. В этой связи британские гемблинг-компании фиксируют падение стоимости собственных акций.

Как сообщают СМИ, FTSE-группы 888, Paddy Power Betfair, William Hill и GVC в смятении после публикации заключения помощника генерального прокурора США Стивена Энгеля о том, что в запрете 1961 года имелись ввиду исключительно беттинг-операции. Подобное видение противоречит выводам, сделанным министерством в 2011 году.

«После пересмотра решения 2011 года мы пришли к выводу, что установленные законом запреты изначально не ограничивались онлайн-беттингом», – заявил Энгель.

Ожидается, что полученные министерством выводы будут проверены в судебных инстанциях.

Эта информация спровоцировала падение отрасли на фондовой бирже. Акции 888 Holdings потеряли более 5% своей стоимости, в то время как стоимость акций Paddy Power Betfair упала более чем на 2,5%. Цены на акции William Hill и Ladbrokes GVC сократились на 3,5 и 4% соответственно.

Британские компании еще не оправились от новости о снижении ставок на FOBT, которое, по прогнозам, повлечет за собой сокращение годового дохода на £1,8 млрд.


Источник: LoginCasino.com