WSOP 2020 сменил формат: мировые профи против

51-й всемирный турнир перенесен на 1 июля – 6 сентября 2020 года. 85 игр решено провести онлайн. Ранее о полном переходе на новый формат уже заявили представители WSOP Circuit.

8 июня об этом сообщил исполнительный директор WSOP Тай Стюарт. По его словам, масштабнейшее мировое покерное мероприятие не может ставить под угрозу здоровье участников, а в таком варианте шансы одержать победу появятся у большего количества игроков. Представители сообщества игроков, не стесняясь в выражениях, раскритиковали такой ход бренда. 

Брэндон Шак-Харрис первым выразил негодование в «Твиттере». Профи по смешанным играм и двукратный обладатель браслета написал, что престиж бренда будет утрачен, а приз – обесценен. 

«Если WSOP отложили live-события только на время пандемии, это выглядит как двойное падение. Они просто хотят компенсировать потерю дохода за время вынужденных каникул и планируют хорошенько сэкономить на организации в этот раз. О прошедших турнирах WSOP могу вспомнить только хорошее. Управление и персонал всегда работали на полную, и я горд, что мог конкурировать на их платформе. Не хочу подкидывать дров, но решение о введении большого онлайн-формата выглядит рисково. Качество существенно снизится, а выигрыш исторического трофея утратит былую ценность».

Шак-Харрис уверен, что интернет-турниры Мировой серии покера стоит проводить параллельно с живыми играми. Никто не запрещает генерировать трафик на возможности выиграть легендарный золотой браслет, но упрощенный доступ к игре значительно удешевит продукт с историей в полвека.

В то же время игрок уверяет, что такой формат поднимет рейтинг покера и привлечет новых фанатов. В любом случае, по его мнению, золотой браслет должен остаться символом лайв-турниров. Для массовой онлайн-серии стоит ввести иной трофей, к примеру, кольцо, пиджак или право участвовать в соответствующем лайв-турнире WSOP.

Даниель Идема назвал переход турнира в Сеть концом эпохи.

«Все кончено. В будущем вы сможете получить браслет WSOP в банальной игре в блэкджек. Лидерам покерного сообщества стоит запустить свой турнир, поддерживать его серии и бойкотировать WSOP. Что-то вроде живых трансляций по FTP без грабежа», – пишет Идема в своих социальных сетях.

Однако есть и те, кто такое решение Мировой серии поддерживает. Пользователи считают, что игроки из топ-100 тщеславны и не хотят делиться местом под солнцем с обыкновенными ребятами. Исторический WSOP 2003 года, который спровоцировал покерный бум, состоял всего из 36 турниров. На 2020 год изначально было запланировано 101 серия, а в формате онлайн разыграют 85 золотых браслетов. Это огромное количество по сравнению со всеми предыдущими мероприятиями.

Обладатель золотого браслета и шести колец WSOP Circuit Алан Энгель уверен, что никакого падения престижа не будет.

«Проведение 250 онлайн-мероприятий против 50 лайв понизит престиж максимум на 10%, но никак не на 80».

А вот Андреас Торбергсен, профи, который сделал карьеру в виртуальном покере, напротив, говорит, что победители онлайн-серий получат более престижный статус, нежели традиционные игроки. 

Напомним, что с марта 2020-го весь игорный бизнес вынужденно перешел в Сеть. Наземные заведения конкурируют с онлайн-платформами и регулярно меняют правила и условия, чтобы привлечь большее количество клиентов.

Читайте также: Основатели WSOP и их главные заслуги в покерной индустрии

Читайте также: Энцефалография и поведение людей во время COVID-19 – покерные алгоритмы как вклад в исследование человека

Источник: LoginCasino.com