Позиция властей Грузии касательно азартных игр

Правительство Грузии, нацеленное сейчас на лечение проблемных гемблеров, может ограничить маркетинговый потенциал местных операторов. Однако в целом, по словам регионального директора компании IBCCS Georgia Иракли Арджеванидзе, политика государства в отношении игорных компаний имеет благотворное влияние на законность рынка.

Отталкиваясь от фактов введения дополнительных регуляторных требований среди операторов Европы в период карантина, Иракли Арджеванидзе рассказал, что в данном контексте произошло в игорной отрасли Грузии. По словам эксперта, парламент рассматривает законодательство с точки зрения игроков и пытается минимально касаться бизнеса. Сейчас на правительственном уровне обсуждается вопрос о профилактике случаев лудомании, что стало поводом к пока что не принятому требованию уменьшить количество рекламы на телевидении. Однако, к примеру, телекомпания 1tv.ge, придерживаясь внутренней политики, полностью отказалась от трансляции рекламы, относящейся к гемблингу.

По утверждению некоторых участников, в Грузии отсутствует подпольный игорный рынок, на что, по словам Иракли Арджеванидзе, есть конкретные причины:

«Политика государства по отношению к рынку гемблинга такова: они готовы все обсуждать и больше помогать, чем создавать какие-либо препятствия, что также прослеживается и в налогообложении. Я верю, что такой подход подталкивает бизнес к сотрудничеству, а не к подпольным действиям».

Напомним, недавно на игорном рынке Грузии появился новый участник – поставщик iGaming.

Читайте также: Всплеск лудомании в Грузии – что говорят об этом участники

Читайте также: Ключевые события на игорном рынке Армении – подробнее читайте по ссылке

Источник: LoginCasino.com