Покер-платформа в центре судебного разбирательства. Как покер-онлайн борется против мультиаккаунтов.

Покерный ресурс Skillz выступит ответчиком по делу о возмещении $5,9 млн ущерба двум пользователям. Представитель истцов сообщил, что такая сумма исчезла с их банкроллов во время игры. Служба безопасности не реагирует на жалобы клиентов, а управление компании прибегло к взаимным обвинениям.

Компания Skillz разрабатывает и поставляет игровое ПО в 38 штатах США. Мобильные приложения позволяют пользователям играть в карточные игры против настоящих соперников и в режиме реального времени.

Известный среди покеристов по делу Майкла Постла адвокат представляет интересы хайроллеров Алисы Болл и Джона Приньяно. Мак Верстандиг утверждает, что компания на регулярной основе совершает махинации и игнорирует обращения игроков.

Алиса Болл участвовала в нескольких играх Blitz21 и миксах. В одной из игр соперник применял подозрительную тактику и выиграл у нее $650 тысяч. О случае она сразу же сообщила администрации ресурса. Аккаунт мошенника заблокировали на время, затем разблокировали, и он снова стал участвовать в виртуальных турнирах. Зато забанили профиль самой Алисы и конфисковали $28 000 со счета.

Реакция гендиректора платформы оказалась непредсказуемой. Эндрю Парадиз ответил на обращение покеристки в соцсетях харассментом, а после сообщил, что сама девушка является частью преступной организации и заблокирована на платформе по веским причинам.

Джон Приньяно, второй пострадавший, сообщает, что пожелал обменять выигранные баллы на автомобиль марки Porsche, который предлагала платформа. На заявку о получении приза техподдержка ответила отказом и объяснила, что условия публичной сделки изменились. Для обмена необходимо больше баллов. Игрок попытался обжаловать повышение стоимости трофея без уведомления об этом игроков и тоже попал в бан. Компания обвинила пользователя в обманных махинациях, заблокировала доступ к профилю и конфисковала банкролл на сумму $286 тысяч. Приньяно сообщил, что перед тем, как затребовать приз, он проиграл около миллиона долларов тому же профилю, что и предыдущая пострадавшая. Также $350 тысяч он потерял в турнире, где противники использовали запрещенные приемы.

Пострадавшие игроки обратились в окружной суд Невады с иском, в котором обвиняют ресурс в незаконном обогащении, мошенничестве с потребителями, требуют компенсации в $5,9 млн и рассмотрения дела судом присяжных.

Сторона ответчика публично опровергает обвинения. В компании утверждают, что оба пользователя вступили в сговор ради незаконной прибыли. Ранее служба безопасности Skillz уже фиксировала обманные действия с их аккаунтов. По результатам внутренней проверки пользователи были заблокированы, а средства конфискованы как компенсация за нанесенный ущерб. Представитель платформы также сообщил, что в своей деятельности компания придерживается принципов честности, прозрачности и справедливости.

Читайте также: Как монополия и кризис не помешали игорному бизнесу Болгарии развиваться

Читайте также: Юридические и консультационные услуги для мирового iGaming-рынка: актуальность и проблематика

Источник: LoginCasino.com