Пекин ужесточает правила борьбы с отмыванием денег – последствия для Макао

По данным брокерской компании Sanford C. Bernstein Ltd., Пекин разрабатывает новые правила, связанные с регулированием транзакций иностранных валют.

Аналитики считают, что новые правила не вызовут отрицательных последствий для гейминг-рынка Макао и для джанкет-операторов в частности.

31 января власти Китая опубликовали юридическое толкование законов, регулирующих некоторые виды транзакций в иностранной валюте. Данное постановление вступило в силу 1 февраля.

«Строгое толкование правил подразумевает, что почти все денежные потоки вне банков запрещены. Однако реальность такова, что в этом постановлении практически нет ничего нового. Например, всегда было технически нелегально иметь крупный капитал, который подходит продавцам и покупателям юаней – основы подпольных банков», – добавили аналитики.

По данным брокерской компании, многие джанкет-операторы Макао используют подпольные банковские сети для перевода денег между Макао и континентальным Китаем. Таким образом, любые ограничения подпольного банкинга в перспективе могут навредить ликвидности джанкет-операторов.

Источник: LoginCasino.com