Операторы швейцарской лотереи фиксируют сокращение прибыли

Швейцарские операторы кантональных лотерей Loterie Romande и Swisslos констатировали сокращение поступлений до 588 млн швейцарских франков ($593,8 млн). Тенденция вызвана общим сокращением показателей доходов операторов.

Актуальные данные Межкантональной комиссии по лотереям и ставкам (Comlot) свидетельствуют о том, что валовый доход от азартных игр увеличился на 0,4% и составил 943 млн швейцарских франков. Большая часть доходов поступила от оператора Swisslos, который предоставляет услуги в 20 немецкоязычных кантонах Швейцарии. 

Лотерейный оператор Loterie Romande, предоставляющий услуги в шести франкоязычных кантонах страны, сгенерировал доходы в размере 388 млн швейцарских франков.

Несмотря на то, что игорный регулятор не предоставляет полную разбивку выручки, он сообщает, что прибыль за прошедший год составила 588 млн швейцарских франков, констатировав сокращение объёмов на 1,3% по сравнению с 2017-м.

Comlot активно противостоял нелегальным операторам. В прошлом году по инициативе ведомства было возбуждено 78 дел по подозрению в нарушении законов страны о лотереях.

Предполагается, что в 2019-м функционал игорного регулятора будет расширен в связи с запуском швейцарского рынка онлайн-гемблинга.

Напомним, что в Швейцарии будет действовать одно из самых строгих законодательств в отношении игорной индустрии.

Читайте также: Лотерея: история возникновения в Европе, США и СССР

Читайте также: Лотереи: играть в Интернете или с государством?

Источник: LoginCasino.com