Мировой игорный рынок: Макао в упадке

В мае в игорном анклаве Большого Китая валовой доход от азартных игр сократился на 93% из-за продолжающихся ограничений на поездки и закрытые границы, что влияло на количество посетителей.

СМИ сообщают, что в апреле трансграничное автомобильное движение сократилось на 89,5% в годовом исчислении, в то время как въездные и исходящие коммерческие рейсы из международного аэропорта Макао сократились на 97,3% в годовом исчислении до всего лишь 162 рейсов.

По данным брокерской компании Bernstein, на игорный доход в мае напрямую влияло небольшое количество игроков, что привело к значительной волатильности, особенно в VIP-сегменте.

При этом аналитики полагают, что пограничные ограничения между Макао, Гонконгом и Китаем будут сняты в ближайшие несколько недель.

Если в июне ограничения не будут отменены, Макао, скорее всего, увидит аналогичные результаты GGR и в последующие месяцы, считают эксперты.

Напомним, недавно из жизни ушел игорный магнат Стэнли Хо. На данный момент открыт вопрос, кто получит максимальный контроль над его империей.

Читайте также: Игорный бизнес Макао – состояние сферы развлечений в ситуации всеобщей самоизоляции

Читайте также: Игорная индустрия Макао 2019 – год неоправдавшихся ожиданий

Источник: LoginCasino.com