Международные операторы уйдут с рынка Уганды

Правительство Уганды дало некоторые разъяснения по поводу своей новой политики против азартных игр. Сообщается, что она направлена ​​только на международные фирмы, которые организовали деятельность в африканской стране.

В понедельник, 21 января, государственный министр финансирования программ Уганды Дэвид Бахати объявил, что президент Йовери Мусевени поручил ему не выдавать никаких новых лицензий на азартные игры или беттинг.

Министр финансов Матиа Касайджа заявил, что новая политика была специально нацелена на иностранные компании, занимающиеся ставками на спорт, которые репатриируют доходы от своих услуг обратно в свою страну за пределы Уганды.

Касайджа уточнил, что страна не запрещает азартные игры.

«Мы говорим о том, что эта деятельность должна быть ограничена только угандийскими компаниями. Действующие лицензии иностранных фирм не будут продлены, так как было обнаружено, что практически все денежные средства экспортируются обратно в страну, где базируются данные операторы. Таким образом, этот гемблинг не несет никаких преимуществ для развития нашей экономики», – объяснил он.


Источник: LoginCasino.com