Лотерею «М.С.Л.» в Киеве разгромили

Вокруг одного из крупнейших украинских лотерейных операторов «М.С.Л.» не прекращаются пикеты. По словам президента компании Георгия Ложенко, нападения на киевский офис и порча имущества в ходе таких акций не мирная и добровольная форма выражения протеста, а, скорее, спланированные и оплаченные действия.

Аргументы руководителя компании в пользу «беспорядка за деньги» сводятся к тому, что исполнители нападений – молодого возраста. Учитывая количество времени, проведенного у офиса «М.С.Л.», на данный момент это их основной способ заработка, считает глава компании. Господин Ложенко, комментируя ситуацию, также отметил, что планирует найти заказчика, и за предоставление информации о нем предложил денежное вознаграждение.

На сегодня лотерейный бизнес – единственный сегмент гемблинг-индустрии, который разрешен в Украине. Соответственно, «М.С.Л.», как и другие операторы, работает официально и по лицензии. Однако лотереи периодически подвергаются агрессивным нападениям со стороны групп молодых людей, которые громят наземные точки. С начала года подобных акций было уже несколько – в Киеве, Харькове, Николаеве и других городах. Порой доходит до применения огнестрельного оружия и ранения работников. Несколько подобных случаев произошло также в отношении другого крупного лотерейного оператора – «УНЛ».

По словам Георгия Ложенко, пока Министерство финансов Украины будет только формально выполнять свои функции по контролю за этим рынком, беспорядки продолжатся. Игорный бизнес в Украине в последнее время часто становится удобным способом дестабилизации общественного спокойствия. Среди политиков и экспертов уже давно бытует мнение, что азартные игры в стране необходимо лицензировать и регулировать, в том числе для нивелирования подобных «пикетов» и достижения прозрачной работы данного бизнеса.

Напомним, президент Украины Владимир Зеленский недавно говорил о необходимости выведения из тени всей гемблинг-индустрии в стране. Его заявления нашли поддержку у ряда политиков, специалистов и операторов рынка.

Читайте также: Легализация игорного бизнеса в Украине – реальность или пустые разговоры?

Читайте также: Наземные игорные заведения или онлайн-гемблинг: за кем будущее?

Источник: LoginCasino.com