Легализации игорного бизнеса в Украине: побочный эффект

Законопроекты о легализации игорных операций в Украине по большей части игнорируют важные вопросы – защиту граждан от игорной зависимости и минимизацию рисков, связанных с работой индустрии. По мнению эксперта, недостаточное внимание к проблеме может привести к сведению на нет всех потенциальны преимуществ.

Экспертное мнение принадлежит Тарасу Тополе, консультанту Комитета ВР Украины по правам человека. Информация была обнародована на личной странице Тополи в Facebook.

До данным эксперта, подавляющее большинство посетителей залов игровых автоматов в стране – мужчины со скромным ежемесячным доходом. При этом увлечение слотами носит систематический характер. Тополя также отмечает, что подобного рода посетители нередко становятся клиентами ломбардов, которые посещают с целью заложить имущество.

Эксперт добавляет, что в профильном комитете после завершения процедуры доработки был поддержан документ, который, по его собственной оценке, является сомнительным. Так или иначе это означает, что скоро в Украине появятся легальные игорные объекты. При этом, по словам специалиста, при несоблюдении защиты прав пользователей все преимущества легализации могут быть перечеркнуты.

В качестве решения Тополя предлагает ряд положений, которые должны быть прописаны в законе. В их числе усиленный мониторинг финансовых операций гемблинг-компаний, а также контроль за процессом выдачи лицензий. Помимо этого, государство должно быть снабжено всей необходимой информацией, которая будет сохраняться в государственных реестрах. Имеются в виду данные, которые поступают об игроке с момента идентификации, в том числе информация о размере ставок и кредитных обязательствах.

Более того, по мнению эксперта, законодатели должны предусмотреть жесткие ограничения в отношении размещения игорных объектов. Тополя добавляет, что лучшим решением в этом отношении является создание специях игорных зон.

Обсуждения, по мнению специалиста, не должны происходить только в парламенте, их следует масштабировать и привлечь к диалогу юристов семейного права.

Тополя также считает, что компании должны быть обязаны предоставлять информацию о конечных бенефициарах бизнеса.

Напомним, что законопроект о легализации гемблинга был внесен на рассмотрение ВР 19 декабря.

Читайте также: Артур Палатный: «Легализация игорного бизнеса в Украине позволит существенно увеличить целевое финансирование украинского спорта»

Читайте также: Гемблинг-законодательство Украины и Беларуси: сравнительный анализ

Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях – в «Твиттере» и Facebook.

Источник: LoginCasino.com