Камбоджа входит в число юрисдикций, требующих повешенного финансового контроля

Камбоджа была определена как одна из 12 юрисдикций, в которых необходимо разрабатывать программы по стратегическому противодействию отмыванию денег.

В группу вошли страны, охваченные гражданской войной – Сирия и Йемен, а также признанные оффшорные зоны, такое как Багамские острова. Финансовая целевая группа действий (FATF) базируется в Париже.

FATF заявили в прошлом месяце, что Камбоджа взяла на себя политическое обязательство тесно сотрудничать с группой. Кроме того, страна обязуется обмениваться информацией с другим ведомством – Азиатско-Тихоокеанской группой по борьбе с отмыванием денег (АПГ).

План, состоящий из 10 пунктов, разработан властями страны и призван осуществлять надзор за игорными заведениями, которые находятся в зоне риска в отношении проблем с отмыванием денежных средств.

Представитель министерства экономики Камбоджи заявил, что в мае прошлого года в стране функционировало более сотни игорных заведений.

В отчете за сентябрь 2018 года группа заявила, что есть ряд технических недостатков в борьбе Камбоджи против отмывания денежных средств. А именно отсутствие внутренних правовых инструментов, направленных на контроль сферы (за исключением случаев, связанных с наркоторговлей, коррупцией или терроризмом), отсутствие эффективного и своевременного процесса определения приоритетов и выявления проблемных ситуаций, а также отсутствие механизма мониторинга запросов и конфиденциальности последних.

Источник: LoginCasino.com