Кадзуо Окада пытается помешать листингу Tiger Resort

Японский бизнесмен Кадзуо Окада обратился к Филиппинской фондовой бирже в попытке помешать осуществлению листинга Tiger Resort Asia Ltd. Окада апеллирует к тому, что у материнской компании Universal нет полномочий для реализации этого плана.

Источник фото: finance.yahoo.com

Окада основал Universal в 1960-х годах. Изначально компания специализировалась на производстве игорного оборудования и автоматов пачинко.

Летом 2017 года он был отстранен от должности председателя правления Universal и обвинен в присвоении миллионов долларов за время руководства компанией. Окада неоднократно отрицал предъявленные ему обвинения и пытался восстановить контроль над Okada Holdings.

В прошлом году появились новости о том, что Tiger Resort Asia Ltd. приобретет контрольный пакет акций Asiabest Group International Inc., зарегистрированной в Маниле, чтобы подготовить почву для листинга. Tiger Resort Asia является владельцем интегрированного курорта Okada Manila стоимостью $2,4 млрд.

Юристы японского бизнесмена направили письмо Филиппинской фондовой бирже 11 января. В нем говорится, что листинг не авторизирован, а члены правления компании противостоят Кадзуо Окаде, который является истинным владельцем контрольного пакета акций. Кроме того, в письме выражены сомнения в отношении того, является ли Джун Фухимото, представляющий интересы Tiger Resort Asia, законным главой.

Источник: LoginCasino.com