Игорный сектор Макао: падение показателей

Доходы от азартных игр Макао в октябре сократились на 3,2%, несмотря на праздник – Золотую неделю. Данные предоставлены Бюро инспекции и координации игорных заведений.

Ожидалось, что благодаря празднику в прошлом месяце будет обеспечен рост числа посетителей приблизительно на 11%. Однако фактический приток туристов был значительно ниже и на 19% меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

Годовое сокращение дохода от азартных игр составило 26,4 млрд патак (€3,3 млрд), что соответствовало прогнозам аналитиков. Доход октября составил 22,1 млрд патак, что является самым низким показателем с сентября 2018-го.

В течение первого полугодия в Макао констатировали сокращение GGR, при этом в апреле и в августе было зафиксировано падение, превышающее 8 пунктов.

В конце октября совокупная валовая выручка от азартных игр за текущий год составила 246,7 млрд патак, сокращение составило 1,8% по сравнению с первыми десятью месяцами прошлого года.

В прошлом месяце Университет Макао провел исследование, которое свидетельствует о том, что процент игроков достиг рекордно низкого уровня – 40,9%. Для сравнения, в 2016 году показатель был равен 51,5%.

Основной причиной падения показателей в августе была названа техническая рецессия. В течение многих лет Макао был лидером региона в предоставлении гемблинг-услуг, однако развитие игорной индустрии в соседних странах привело к существенному оттоку игроков. Считается, что город сдал свои позиции, а другие страны стали предоставлять больше игорных возможностей посетителем. Первым под ударом оказался VIP-сегмент.

В прошлом году отток хайроллеров обошелся Макао в $1,4 млрд. Игроки предпочли Камбоджу, Филиппины, Южную Корею и Вьетнам. Аналитики Union Gaming прогнозируют, что в 2019 году данный показатель увеличится до $2,6 млрд.

Эффективная налоговая ставка, начисляемая на GGR VIP-сегмента в Макао, составляет 39%, в то время как в Южной Корее предполагается 20%-й налог, а на Филиппинах – 15%.

Кроме того, стоит отметить, что прогнозы аналитиков о влиянии запрета курения в Макао были чрезмерно оптимистичны.

Напомним, что прогнозы специалистов относительно GGR Макао в конце года кране туманны.

Читайте также: GGR и NGR: выручка или прибыль?

Читайте также: Китайский Лас-Вегас: нелегкие времена для всемирной столицы азартных игр

Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях – в «Твиттере» и Facebook.

Источник: LoginCasino.com