Игорная индустрия Макао: визит президента КНР

Предстоящий визит президента КНР Си Цзиньпина в Макао эксперты оценивают крайне неоднозначно. С одной стороны, отмечают негативное влияние посещения на краткосрочный GGR, с другой – ожидают глобальных новостей, которые смогут пролить свет на финансовое благополучие специального административного района в будущем.

Приезд главы государства запланирован на 18-20 декабря.

По мнению аналитиков швейцарской Suisse Group AG, GGR Макао может сократиться на 15-20% в годовом исчислении. Финансовые показатели уже падают в связи с контролем передвижения граждан – мерами безопасности перед приездом Си Цзиньпина.

Мнение специалистов основывается на отслеживании ежедневных показателей GGR игорных заведений Макао. При этом в качестве основной причины сокращения называют введение повышенного контроля передвижений жителей материкового Китая, в особенности связанных с посещением Макао. Последнее может негативно сказаться на финансовых результатах VIP-сегмента в декабре.

Предположительно, ужесточение визовых правил, которое распространяется на тех, кто не единожды посещал Макао, будет действовать до 20 декабря. При этом специалисты отмечают, что под ударом оказался наиболее желанный для операторов Макао кластер посетителей.

Несмотря на негативные новости, эксперты отмечают, что проблема не носит структурного характера, а потому не повлияет на GGR 2020 года, хотя и пагубно отразится на результатах четвертого квартала.

Хорошие новости связаны с тем, чему именно посвящен визит главы государства. По предварительной информации, КНР планирует превратить территорию в финансовый центр. Для реализации плана уже получен участок земли на соседнем острове Хэнцинь. Расширение, по имеющимся данным, не связано с азартными играми.

Эксперты отмечают, что создание финансового центра может благоприятно отразиться на экономике КНР и в долгосрочной перспективе – на игорной индустрии Макао. Специалисты также добавляют, что будущее Макао, вероятнее всего, будет связано с развитием финансовой и туристической отраслей как основных направлений развития специального административного района. На данном этапе говорить о прямом влиянии на игорную индустрии Макао рано, однако в долгосрочной перспективе меры позволят поддерживать плотность туристического потока.

В целом следует отметить благосклонность КНР к Макао, что немаловажно для финансового климата региона. Кроме того, несмотря на неутешительные прогнозы в отношении GGR текущего месяца, новости, вероятно, положительно скажутся на финансовых показателях следующего года.

Напомним, что игорные операторы настроены менее оптимистично в отношении финансовых результатов следующего года.

Читайте также: Игорная индустрия Макао 2019 – год неоправдавшихся ожиданий

Читайте также: GGR и NGR: выручка или прибыль?

Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях – в «Твиттере» и Facebook.

Источник: LoginCasino.com