Игорная индустрия Филиппин: очередной переполох

Неосторожное высказывание генерального солиситора Филиппин (OSG) Хосе Калиды о работе офшорных операторов азартных игр (POGO) поставило чиновников в очень невыгодное положение. Несмотря на попытки властей загладить инцидент, остается вопрос, облагаются ли налогом POGO.

Чиновники продолжают дебатировать на тему налогообложения операций POGO. Разногласия были спровоцированы оценкой ситуации генеральным солиситором страны. В обращении к игорному регулятору Филиппин (PAGCOR), а также Бюро внутренних доходов (BIR) чиновник выразил мнение, что по отношению к индустрии не может быть применено налогообложение.

Суть позиции Хосе Калиды заключается в том, что налогообложение невозможно, исходя из того, что доход POGO генерируется из источников, которые находятся вне территории государства. По сути, если доходы получены подобным способом, государство не имеет права вводить на них налог.

Однако сообщения СМИ о том, что операции POGO не облагаются налогом, вводят в заблуждение население. В попытке наладить ситуацию лидер большинства в Сенате Франклин Дрилон заявил, что генеральный солиситор неверно истолковал ситуацию.

На фоне того, что POGO принудительно прекращают деятельность из-за неуплаты налогов в казну Филиппин, заявление солиситора имело эффект разоравшейся бомбы. Лидер большинства считает, что так как офшорные операторы организовывают свою деятельность на Филиппинах, их операции должны облагаться налогом.

Министр финансов Карлос Домингес III поддержал позицию Дрилона, однако добавил, что окончательное решение в этом вопросе должно исходить от BIR. Бюро опубликовало свое официальное заключение еще несколько месяцев назад, и оно гласит, что POGO обязаны выплачивать не только подоходный налог, но и НДС.

Однако позиция генерального солиситора вызвала множество споров и стала одной из самых обсуждаемых тем в социальных сетях.

Актуальным вопросом для властей остается то, какой объем индустрия сможет осилить, прежде чем сдастся и уйдет в тень. 

Напомним, что по мнению аналитиков игорная индустрия Филиппин может обогнать в развитии Макао, Сингапур и Неваду. 

Читайте также: Секрет эффективной работы на азиатском гемблинг-рынке

Читайте также: Азиатские рынки сегодня и в ближайшем будущем (часть 2)

Источник: LoginCasino.com