Ярослав Ракицкий о своем исключении из сборной Украины

Экс-игрок донецкого «Шахтера», а ныне Санкт-Петербургского «Зенита» Ярослав Ракицкий прокомментировал новость о своем исключении из списка игроков сборной Украины.

Источник фото: sport.rambler.ru

Переход Ярослава Ракицкого в «Зенит» стал одним из самых обсуждаемых трансферов этой зимы, по крайней мере, в РФПЛ. Во-первых, по информации СМИ, за переход 29-летнего защитника питерский клуб заплатил весомые €12 млн, а во-вторых – переход футболиста из Украины в российский клуб сейчас моментально приобретает политически окрас. Так произошло и с Ракицким.

В скором времени после официального подтверждения перехода футболиста его фамилия исчезла из списка игроков сборной Украины на сайте Федерации футбола Украины. В интервью телеканала «Россия 24» защитник высказался по этому поводу.

Ярослав подчеркнул, что он не политик, а профессиональный футболист, при этом он полностью отдавал отчет, к чему могло привести его решение принять предложение «Зенита». Ракицкий отверг обвинения в том, что не хотел выступать за сборную, и надеется, что решение о его присутствии в составе будет все-таки принимать Андрей Шевченко, а не чиновники.

Источник: LoginCasino.com