Генпрокурор Ирана разъясняет законы и преследует онлайн-гемблинг

В связи с последним разъяснением генерального прокурора Ирана о том, что в национальных законах нет никаких лазеек для онлайн-гемблинга, власти усилили преследование нелегальных операторов онлайн-азартных игр.

Главный полицейский, отвечающий за кибербезопасность государства, Вахид Маджид сообщил, что за последние два месяца сотрудники киберполиции остановили деятельность девяти групп, управляющих 61 сайтом по онлайн-ставкам – передает Иранское информационное агентство. Также Маджид уточняет, что все причастные к нелегальным ставкам задержаны, а их сайты закрыты.

Некоторые из нарушителей заявили, что современные законы позволяют делать ставки и получать взамен денежные вознаграждения. После этого генеральный прокурор напомнил, что как онлайн, так и наземные ставки в Иране запрещены. Создание подобного сайта равноценно открытию игорного заведения на суше, а любой принимающий участие в создании сайта виновен в содействии незаконной игорной деятельности.

В соседствующем с Ираном Ираке, другом мусульманском государстве с шиитским большинством, недавно также предприняли меры против организации азартных игр. Большинство этих операций относились к наземным заведениям.

Напомним, эксперт выявил несколько ошибок, которые могли привести к краху биткоина.

Читайте также: Как современные операторы используют live-игры

Читайте также: Основные новости игорной индустрии Эстонии

Источник: LoginCasino.com