Гемблинг-реклама в Норвегии: парламент принял поправки

Парламент Норвегии одобрил законодательные поправки, направленные на запрет нелегальным игорным операторам рекламировать собственные услуги гражданам страны.

Согласно внесенным изменениям, полномочия норвежского контролирующего ведомства, специализирующегося на регламентации работы СМИ, будут расширены. Это позволит последнему оказывать давление на интернет-провайдеров и медиакомпании с целью предотвращения и прекращения незаконного маркетинга.

В Норвегии по-прежнему действует игорная монополия Norsk Tipping на предоставление гражданам услуг онлайн-гемблинга.

Министр культуры и гендерного равенства Абид К. Раджа заявил, что нововведение позволит ограничить рынок нелегальных игорных услуг, а также поспособствует минимизации возникновения проблемного гемблинга среди норвежских граждан.

Он также добавил, что ранее власти не имели необходимого инструментария для обеспечения блокировки рекламы офшорных и международных операторов, ориентированных на норвежских пользователей. Однако теперь контролирующее ведомство сможет оказывать непосредственное влияние на интернет-провайдеров и распространителей незаконной рекламы.

Объявление поступило вслед за новостью о нововведениях, касающихся закона Норвегии о вещании. Данная поправка также будет способствовать запрету маркетинговых объявлений со стороны нелегальных операторов.

Отметим, что в Норвегии и ранее был предусмотрен законодательный запрет на рекламу нелегальных игорных операторов. Однако последние смогли найти лазейку, позволяющую размещать рекламу на спутниковых каналах, которые транслируются в стране из других юрисдикций. Попытки остановить это обсуждались не один год.

Законодательная ревизия имеет особое значение в контексте исследований, недавно проведенных Университетом Бергена по инициативе Lotteritilsynet. Согласно результатам исследования, количество людей, страдающих от лудомании, значительно возросло за последние пять лет.

Это также побудило отраслевую организацию вновь поднять вопрос о необходимости упразднения игорной монополии и создания конкурентного рынка гемблинг-услуг в Норвегии. Подробнее об этом в нашем отдельном материале.

Напомним, что игорный регулятор Норвегии в феврале объявил о запуске новой кампании по ответственному гемблингу. Подробнее об этом – в отдельном материале.

Читайте также: Азартные игры в Норвегии: рынок, которого нет

Читайте также: Почему у нелегальных участников мирового игорного рынка все еще есть клиенты?

Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях – в «Твиттере» и Facebook.

Источник: LoginCasino.com