Гассиев может взять реванш у Усика в супертяже

Мурат Гассиев потерпел на данный момент единственное поражение в карьере от Александра Усика и в интервью не раз заявлял о своем желании провести реванш. До недавнего времени это было невозможно, но все кардинально изменилось.

Мурат Гассиев и Александр Усик провели свой поединок в рамках первого финала боксерской суперсерии в первом тяжелом весе. На кону стояло звание абсолютного чемпиона мира. Украинец смотрелся более активным, и по итогу судьи заслуженно отдали ему победу. После этого несколько раз в СМИ появлялась информация о возможном реванше, но вначале травма российского боксера, а затем и переход украинца в супертяжелый вес, казалось бы, сделали это невозможным.

Перед переходом в хэвивейт Александр защитил свои титулы в бою против британца Тони Беллью. Подробный обзор можно прочитать в нашем специальном материале.

Однако последние новости вселяют в фанатов спортсменов надежду. Мурат принял решение также перейти в супертяжелый вес. Свой первый бой он должен будет провести уже этим летом (27 июля) в США. Соперник для дебюта был выбран идеальный – Джоуи Давейко (30 боев, 19 побед, 11 поражений). И, несмотря на заверения соотечественника Гассиева, Сергея Кузьмина, о том, что Польский гром – очень «неудобный соперник», с большой вероятностью для осетина это будет очень простой бой (Давейко проиграл три последние встречи, правда, все по очкам).

Интересно, что Гассиев дебютирует в хэвивейте даже раньше, чем Усик, хотя о том, что украинец переходит в новый дивизион, стало известно намного раньше. Виной тому – травма бицепса, которую получил Кот во время подготовки к сражению против Карлоса Такамы (42 боя, 36 побед, 5 поражений). По информации СМИ, с ним украинец сразится не раньше сентября.

О шансах Александра на победу мы писали в отдельном материале.

А после своих дебютных поединков, вполне вероятно, может случиться и реванш между боксерами. По крайней мере, Мурат в интервью sport24 заявлял, что повторная встреча с украинцем для него в приоритете. Косвенно это подтверждал и генеральный секретарь Федерации бокса России Умар Кремлев. В интервью «Спорт-Экспресс» он называл среди возможных дат реванша конец 2019 – начало 2020 года.

Напишите в комментариях, интересен ли был бы для вас реванш между бойцами и в каком весе он должен пройти: в крузервейте или хэвивейте.

Ранее мы писали о том, что Фьюри сравнил свой предстоящий бой с аттракционом двух бегемотов.

Читайте также: Тайсон Фьюри – самый противоречивый и талантливый боксер супертяжелого веса

Читайте также: Василий Ломаченко – лучший боксер современности

Источник: LoginCasino.com