Dooga Ltd, выступающая под торговой маркой Cubits, переходит во внешнее управление

Компания Dooga Ltd, зарегистрированная под торговой маркой Cubits, перешла во внешнее управление 10 декабря 2018 года.

Управляющими назначили Стива Паркера и Тревора Биньона из Opus Restructuring & Insolvency. Компания Dooga стала жертвой серьезного преступления, совершенного за пределами организации, которое имело критичные последствия и в результате привело к непростому решению передать компанию во внешнее управление.

Это решение гарантирует безопасность на текущий период времени, а управляющие находятся в поиске предложений для компании и её активов. Роль управляющих будет заключаться в работе с теми, у кого есть долги перед компанией, с целью вернуть эти денежные средства. Главная задача – достичь наилучшего из возможных результатов для кредиторов и вернуть компании как можно больше средств.

Стив Паркер дал свой комментарий этой ситуации: «Мы собрали группу специалистов из Opus, у которых богатый опыт в делах, связанных с технологиями, банкротством и судебно-бухгалтерской экспертизой. Наша цель – достичь наилучшего результата для кредиторов и сделать это как можно раньше. В настоящее время Dooga в полной безопасности, расследование продолжается, и уже на этой неделе мы напишем кредиторам официальное письмо».

Преступление было совершено в феврале 2018 года и было связано со счетами троих клиентов. Биткоины, чья рыночная стоимость на тот момент составляла €29 млн, были надлежащим образом доставлены и впоследствии сняты. Вероятнее всего, клиенты состояли в сговоре с мошенниками. Dooga так и не удалось получить эквивалент в фиатных деньгах от оператора платежей, ответственного за проведение транзакции. Как только в Dooga узнали о злодеянии, компания проинформировала об этом ответственные органы Великобритании, Мальты, Китая и Германии, а также подала несколько заявлений о возбуждении уголовного дела.

Начиная с февраля текущего года Dooga предприняла все возможное, чтобы вернуть средства. Однако вплоть до сегодняшнего дня эти попытки были тщетными. Что касается других мер, то компания Dooga предъявила два приказа суда о наложении ареста на имущество мальтийского оператора платежей, долг которого перед Dooga составляет примерно €35 млн, и возбудила арбитражное разбирательство. Наибольшую долю этой суммы составляют поступления через вышеупомянутые транзакции троих владельцев счетов.

В связи с характером рассматриваемого дела в его расследовании будут принимать участие Аллистер Мансон – технологический партнер в Opus Restructuring & Insolvency, и Николас Партон – глава по вопросам судебно-бухгалтерской экспертизы в Opus.

Читайте также: Максим Крупышев (Cubits): «В конце 2018 года курс биткоина может вырасти до $20–30 тыс.»

Читайте также: Максим Крупышев (Cubits): «Игрокам нравится биткоин в силу принципов его работы»

Источник: LoginCasino.com