Украинский законопроект о регулировании азартных игр не воспримет бизнес

Одной из самых обсуждаемых тем в Украине стало новое игорное законодательство страны. По мнению экспертов, существенным недостатком регуляторной нормы является то, что при ее разработке не было учтено мнение представителей индустрии. 

Экономист Алексей Кущ высказал мнение, что созданию законодательства, регулирующего индустрию азартных игр, как правило, предшествует диалог с крупными представителями рынка. Таким образом, документ учитывает реальную ситуацию и отвечает запросам бизнес-среды. Эксперт также отметил, что данный элемент важен в контексте того, что игорный бизнес – это миллиардные инвестиции в инфраструктурные объекты.

Кущ также подмечает, что для Украины было бы полезно проведение международной конференции. Участие в ней игроков рынка с мировыми именами стало бы индикатором заинтересованности масштабных инвесторов. Кроме того, по мнению эксперта, таким образом у девелоперов была бы возможность определить для себя преимущества украинской игорной площадки. Исходя из этих данных и должен был бы формироваться проект закона, отмечает экономист.

Специалист также оценил документ как пример репрессивного законодательства и выразил опасение в отношении того, поможет ли подобное регулирование избавить города от засилья нелегальных игорных заведений.

По мнению Куща, представители нелегальных игорных заведений, которыми так славится столица, не станут частью законного бизнеса, потому как приучены к совершенно другой системе. Крупные мировые операторы могут оставить новый рынок без внимания в силу того, что их мнение и техническое задание не были учтены при разработке законодательства. В конечном итоге, отмечает эксперт, все может вновь свестись к коррупционным схемам. Свои опасения он подкрепляет также тем, что, сравнивая Украину с Беларусью, отмечает нехватку силовиков, которые бы обеспечили должное выполнения закона.

Напомним, что рассмотрение документа, определяющего условия работы игорного бизнеса в Украине, состоялось 29 сентября.

Читайте также: Экономист Алексей Кущ: южнокорейская модель – лучший путь для развития игорного бизнеса в Украине

Читайте также: Глава ОО «Стоп Азарт» Роман Семенив: о легализации, проблеме игорной зависимости, а также актуальном положении дел в украинской индустрии азартных игр

Подписывайтесь на нас в социальных сетях – в «Твиттере» и Facebook.

Источник: LoginCasino.com