Власти Колумбии выделят $7 млрд для поддержки игорного бизнеса

Минфин Колумбии информирует, что в 2019 году на азартные игры пришлось 0,2% от общего ВВП страны. Сумму оценивают в $460 млн. Власти направили $10 млрд в виде кредитных гарантий для гемблинг-индустрии в рамках реабилитации от последствий пандемии.

На мероприятии Congreso LAFT America-2020 министр финансов Альберто Карраскилья сообщил, что индустрия азартных игр за 2019 год предоставила более 111 тыс. рабочих мест. При этом гемблинг больше всего пострадал за время пандемии. Чтобы облегчить адаптацию национального бизнеса, власти приняли Законодательный указ № 808. По словам министра, он направлен на облегчение давления на операторов азартных игр.

«Правительство предложило пакет помощи, чтобы компенсировать фиксированную ставку, которую они платят за свои операции, и шестимесячную отсрочку, а также меру, которая вынудила их сократить количество игровых автоматов», – комментирует Карраскилья.

Правительство сообщает, что второй квартал текущего года стал исторически худшим для местной экономики, но государство направило ресурсы для оперативного преодоления кризиса.

«На данный момент более $7 млрд предоставлено из государственного бюджета и еще $10,8 млрд – в виде кредитных гарантий в контексте резкого падения налоговых поступлений. Это повлечет увеличение государственного долга и фискальные проблемы, с которыми нам придется столкнуться в краткосрочной перспективе. Но мера является вынужденной и необходимой для местных компаний», – сообщил министр.

Сейчас в стране ведут активную борьбу з подпольными игровыми заведениями. Представители легального бизнеса содействуют властям в выявлении случаев отмывания средств. По данным Минфина, Колумбия достигла всех международных стандартов в области борьбы с отмыванием денег.

Читайте также: Первый шаг борьбы с игорной зависимостью – легализация азартных игр, эксперт

Читайте также: Феномен испанского игорного рынка: 270% роста сектора


Источник: LoginCasino.com