Власти Казахстана бездействуют – борьбы с лудоманией нет

Игромания – проблема, с которой борются игорные регуляторы разных стран мира. Бывший лудоман из Казахстана рассказал, как с этой проблемой справляются власти его страны.

По его словам, за 8 лет он проиграл порядка 100 млн тенге. Он заявил, что, несмотря на то, что проблема стоит очень остро, с игроманией власти Казахстана не борются и болезнью данная зависимость до сих пор не признана.

Мужчина, пожелавший остаться инкогнито, рассказал, что от этого недуга можно вылечиться лишь в частных клиниках Казахстана. Однако месяц такого вида терапии с учетом расходов на содержание пациента в стационаре обойдется в 300 тыс. тенге, что является для многих неподъемной суммой, учитывая, что лечение может длиться от четырех месяцев до одного года. При этом никакой гарантии того, что пациент после выписки снова не захочет сыграть в азартные игры, врачи не дают.

Психолог реабилитационного центра Асель Жубанышева рассказала, как проходит процесс реабилитации человека, имеющего игорную зависимость. По ее словам, лечение проходит в три этапа: психологическое, социальное и биологическое. Кроме того, эксперт рассказала, что зависимость определить очень легко – если человек думает об азартных играх постоянно и хочет вернуться к этому процессу – можно считать это лудоманией.

Источник: LoginCasino.com