В Украине запрет игорного бизнеса невозможен – депутат

Подобное мнение выразил в интервью для «Українських Новин» депутат правящей партии Андрей Жупанин.

Говоря об институциональной незрелости украинской системы, депутат попытался объяснить позицию президента, принявшего решение о легализации гемблинг-индустрии. По словам Жупанина, игнорировать тот факт, что в обществе есть запрос на азартные развлечения, уже не представляется возможным. Подтверждением этому является постоянно возрастающее количество нелегальных игорных объектов.

При этом бизнес, загнанный в тень, не приносит государству ни копейки, а средства, полученные в результате налогообложения, могли бы стать подспорьем для поднятия пенсий. Кроме того, деньги, оседая в карманах оказывающих протекцию, поощряют коррупционную составляющую.

Жупанин считает, что законопроекты, разработанные и поданные в Верховную Раду, по крайней мере предполагают государственный контроль.

Так, власти смогут контролировать количество игорной техники, представленной в индустрии. Отталкиваясь от текста правительственного документа, можно заключить, что в стране будут работать только 40 тыс. слотов. Это, по мнению депутата, позволит контролировать легальный бизнес.

Жупанин также подтверждает озвученную ранее сумму налоговых поступлений в размере 3 млрд гривен и отмечает, что государство как минимум будет получать подобный объем средств от легализации.

Остается актуальным другой вопрос – если Украине не хватает институциональной зрелости на запрет игорного бизнеса, то как она справится с легализацией?

Напомним, что Давид Арахамия призывает депутатов к борьбе с нелегальными игорными объектами на территории своих округов.

Читайте также: Легализация игорного бизнеса в Украине – реальность или пустые разговоры?

Читайте также: Артур Палатный: «Легализация игорного бизнеса в Украине позволит существенно увеличить целевое финансирование украинского спорта»

Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях – в «Твиттере» и Facebook.


Источник: LoginCasino.com