Сын Шумахера решил не идти по стопам отца

Что делать, если твоя фамилия – уже легенда, эпоха в мире автомобильных гонок? Мик Шумахер, несмотря на заверения в том, что отец – его идол, выбрал альтернативный вариант развития собственной карьеры и последовал примеру Шарля Леклера.

Несмотря на то что тысячи гонщиков из разных уголков планеты отчаянно пытаются повторить стиль вождения и карьеру легенды «Формулы-1», человека, чье имя уже давно стало нарицательным, – Михаэля Шумахера, его собственный сын, по всей видимости, не из их числа.

Головокружительная карьера старшего Шумахера, который уже подростком (в 14 лет) получил лицензирование гонщика, стартовала в 1984 году. Сперва были европейские и немецкие чемпионаты, которые позволили раскрыть талант юного гонщика, которым практически сразу заинтересовались представители крупных компаний.  Уже в 1990-м Солнечный мальчик (прозвище, придуманное журналистами) стал чемпионом «Формулы-3». А в следующем году Шумахер, благодаря счастливому для него стечению обстоятельств, принял участие в своем первом заезде «Формулы-1».

Источник: LoginCasino.com