Судебный процесс против Министерства юстиции CША набирает обороты

Министерство юстиции США попало в опалу и получает все больше судебных исков из-за изменения трактовки федерального закона Wire Act. К процессу присоединился Мичиган.  

Стоит отметить, что ситуация, которая сложилась вокруг решения Министерства юстиции изменить свое мнение по поводу трактовки Wire Act, сегодня стала самой популярной и противоречивой темой в рамках индустрии азартных игр в США.

Суть изменений заключается в том, что 9 лет назад Минюст высказал мнение, что федеральный закон рассматривает ограничения исключительно на спортивный беттинг. А в январе этого года ведомство заявило, что все эти годы ошибалось и Wire Act подразумевает ограничения на все операции, связанные с онлайн-гемблингом и предполагающие взаимодействие штатов друг с другом.

Так как решение показалось необоснованным, особенно в свете легализации спортивного беттинга во многих штатах, эксперты предположили, что на Минюст было оказано давление со стороны представителей гемблинг-индустрии, которым не выгодна изначальная трактовка закона. В этом контексте самой обсуждаемой персоной стал Шелдон Адельсон – ревностный противник онлайн-гемблинга.


Источник: LoginCasino.com