Шведский игорный регулятор: предупреждение операторам платежных систем

Шведское управление по азартным играм (Spelinspektionen) направило обращение к поставщикам платежных услуг с предупреждением о немедленном прекращении обслуживания транзакций, исходящих от нелицензированных игорных операторов. 

Регулятор добавил, что, легализовав удаленную индустрию азартных игр, власти стремились максимально обезопасить игроков, направив их к взаимодействию с лицензиатами рынка, контролируемыми законом.

По словам представителя регуляторного органа, работая с компаниями, не получившими лицензию, операторы платежных систем подрывают усилия законодателей и нарушают закон об азартных играх. Подобные действия также могут привести к созданию нездоровой и недобросовестной конкуренции на рынке, поспособствовать сокращению объема налоговых поступлений от гемблинга и спровоцировать учащение инцидентов, связанных с проблемным гемблингом.

Игорный регулятор также обращает внимание на то, что на нелицензированных операторов не распространяются правила относительно борьбы с отмыванием денег и финансированием терроризма. В этом отношении контрольные функции игорного регулятора распространяются только на законных участников рынка.

По мнению представителей ведомства, работая с нелицензированными компаниями, операторы платежных систем также нивелируют усилия Spelinspektionen по внедрению принципов ответственного гемблинга. Незаконные участники рынка не имеют доступа к базе самоисключенных игроков, поэтому не могут оградить последних от участия в азартных играх.

Несмотря на многочисленные проблемы, с которыми вынуждены сталкиваться шведские лицензированные операторы, стоит отметить, что благодаря новому подходу к регулированию, стране удалось значительно сократить доходы теневого игорного бизнеса. Во втором квартале 2019 года выручка нелицензированных операторов сократилась на 15,4% и составила 324 тыс. шведских крон.

Spelinspektionen подчеркнул, что 91% доходов, направленных представителями игорной индустрии, было получено от лицензированных участников рынка.

Напомним, что в Швеции рассматривают возможность введения запрета гемблинг-рекламы.

Читайте также: Гемблинг в Швеции: лицензирование, регулирование и грядущие изменения

Читайте также: Шведский игорный рынок: шанс реализовать бизнес-потенциал

Подписывайтесь на нас в социальных сетях – в «Твиттере» и Facebook.

Источник: LoginCasino.com