Решение Сауля Альвареса приведет к бою Головкин – Деревянченко

Бой Альварес – Деревянченко не состоится. Сауль потерял пояс IBF и теперь за право владеть им должны сразится украинец и Геннадий Головкин. Неожиданно, но Конело – сейчас один из самых влиятельных боксеров в мире, от решений которого зависит карьера других бойцов. Подробнее – в материале.

Сауль Альварес всегда был интересным и талантливым боксером. На его счету единственное поражение – от легендарного Флойда Мейвезера в 2013 году. С того момента мексиканец вырос в настоящую звезду современного спорта. Лучше всего его мощь отражает рекордный контракт со стриминговой платформой, после заключения договора с которой Сауль стал самым высокооплачиваемым спортсменом.

Подробнее о сделке мы писали в нашем отдельном материале.

Настоящим толчком в мир больших денег и влияния стала победа над на тот момент непобедимым Геннадием Головкиным. Но и после нее Сауль продолжил штамповать победы и собирать титулы. Так, в декабре прошлого года он решился подняться в суперсредний вес и завоевал там титул WBA, отправив в нокаут Рокки Филдинга. А уже в мае 2019-го вернулся в средний и объединил титулы WBA, WBC и IBF, одолев Дэниела Джейкобса.

Некоторые эксперты, такие как Майк Коппинджер, считают, что в данный момент Сауль – самый влиятельный спортсмен в профессиональном спорте. И дело не только в его контракте с DAZN и популярности. Обладая четырьмя титулами сразу в двух весовых категориях, от его решения, боксировать или нет, зависит судьба других поединков.

Из последнего: все большие спортивные СМИ, такие как The Athletic, Sky Sports, ESPN, сообщили о том, что в октябре Сауль будет защищать свой пояс IBF в поединке с обязательным претендентом, украинцем Сергеем Деревянченко. Однако уже сегодня ночью ситуация изменилась, и оказалось, что IBF лишила Альвареса пояса. Как сообщают инсайды, причина в том, что Golden Boy (промоутерская компания, представляющая интересы Конело) не договорилась о гонораре.

Теперь пояс будет разыгран между Деревянченко и Головкиным. По сообщению все того же Коппинджера, в ближайшее время стороны обговорят все детали, ориентировочно поединок состоится в Нью-Йорке 5 октября.

Sources: There’s no deal yet between GGG and Sergey Derevyanchenko, but it’s expected one will be completed soon. They’ll vie for the IBF middleweight vacated by Canelo once a deal is signed

— Mike Coppinger (@MikeCoppinger)

1 августа 2019 г.

Что касается ближайшего будущего Альвареса, то он уже ведет переговоры о поединке против чемпиона WBO в среднем весе, Деметриуса Андраде (28-0). В случае победы, он сможет вернуться, встретиться с обладателем пояса IBF и стать абсолютным чемпионом мира. В случае победы GGG над Деревянченко это будет настоящей усладой для фанатов и самым громким боем года, третьей встречей для спортсменов.

Ранее мы писали о сумме, которую получит Александр Усик за свой дебют в супертяжелом весе.

Читайте также: У Ковалева возникли проблемы во время полета над США

Читайте также: Дата и место реванша Джошуа – Руис

Источник: LoginCasino.com