Проект позволит органам власти помочь в борьбе с проблемным гемблингом

Комиссия по азартным играм Великобритании опубликовала список проектов и организаций, которые она смогла поддерживать в течение последних 12 месяцев, используя фонды, собранные из регуляторных расчетов.

Когда комиссия предпринимает регуляторные меры против оператора, это может подразумевать также и штрафные санкции. Расчет может включать внесение этой организацией оплаты на социально-ответственные цели.

Комиссия рассматривает различные предложения того, как собранные средства могут быть распределены, и недавно опубликовала проекты, которые были утверждены для финансирования в 2019-2020 годах.

Исследовательская биржа азартных игр стала получателем крупнейшего разового пожертвования в прошлом и текущем годах. Средства в размере 1,9 млн фунтов стерлингов (2,5 млн долларов США) были направлены на создание программы работы, которая предусматривает создание нового центра исследований и распространения данных, посвященных предотвращению и сокращению вреда от азартных игр в Великобритании.

Комиссия также одобрила выделение 1,8 млн фунтов благотворительной организации Howard League for Penal Reform, которая работает над снижением числа преступлений, созданием более безопасных общин и уменьшением количества тюремных заключенных. Средства будут использованы для поддержки ее деятельности по решению проблем с азартными играми.

К слову, большинство японцев настроены на «заморозку» программы внедрения IR.

Кроме того, Hurley Group было утверждено финансирование в размере 1,6 млн фунтов на пилотный проект по изучению планирования и предоставления интегрированной общественной услуги по месту жительства для людей, которые испытывают вред от азартных игр.

Объединенный орган власти Большого Манчестера получил 750 тыс. фунтов для проекта, нацеленного на поиск способов решения проблем, связанных с общественным здравоохранением, на уровне местных органов власти, в то время как The Samaritans было выдано 524 тыс. фунтов на финансирование тренингов и ресурсов для игорного бизнеса с целью выявления и поддержки клиентов, подверженных риску самоубийства.

Другим крупным бенефициаром стал Альянс по здравоохранению и социальной помощи, которому было утверждено финансирование в размере 496,7 тыс. фунтов для поддержки работы форума с участниками из Шотландии, имеющими прямой опыт получения вреда от азартных игр.

Компания GamCare получила 298,6 тыс. фунтов на нужды сайта, необходимого для поддержки администрирования стандарта безопасных азартных игр GamCare, а также еще 250 тыс. фунтов стерлингов – на анализ данных, получаемых ею в результате предоставления услуг лечения и работы Национальной телефонной линии поддержки зависимых от гемблинга.

Ассоциация Гордона Муди получила два отдельных пожертвования в размере 200 тыс. фунтов стерлингов. Одно из них предназначено для улучшения анализа данных, полученных в ходе лечения, а второе – в качестве капитальных средств для улучшения эффективности лечения.

Благотворительная организация The Money and Mental Health Policy Institute получила 228,5 тыс. фунтов для поддержки двухлетней программы работы по привлечению сектора финансовых услуг к усилиям по снижению вреда от азартных игр, в то время как Сеть общественного здравоохранения Шотландии получила 142,5 тыс. фунтов.

В список бенефициаров также вошли BetKnowMore, GambleAware, Healthy Stadia и Центр общественного контроля.

Кроме того, Комиссия поддерживает запуск нового проекта от Объединенного органа власти Большого Манчестера, который позволит 10 местным органам власти совместно работать над улучшением поддержки тех, кто испытывает вред от азартных игр.

Председатель Комиссии Билл Мойес сказал, что такой подход не только объединит усилия по снижению вреда от азартных игр, но и обеспечит обмен знаниями и их оценку.

Напомним, пара пенсионеров выиграла миллион фунтов стерлингов в National Lottery.

Читайте также: Обзор игорного рынка в Сербии

Читайте также: Гемблинг на территории Вьетнама – главные особенности

Источник: LoginCasino.com