Президент Филиппин смягчил позицию в отношении игорной индустрии

После нескольких лет борьбы и всяческого ограничения легальной гемблинг-индустрии президент Филиппин Родриго Дутерте сменил гнев на милость и решил ослабить ограничения в отношении расширения игорного бизнеса.

В недавнем выступлении, посвященном промежуточным выборам, президент Дутерте выделил часть речи обсуждению усилий, направленных на борьбу с нелегальным игорным бизнесом. Глава государства подчеркнул, что более не намерен препятствовать развитию игорной индустрии, и признал, что попытки гипертрофированного контроля себя не оправдали.

Помимо непосредственно азартных игр, возможность поучаствовать в которых предоставляется в наземных игорных заведениях страны, среди населения также популярны карточные и семейные игры с национальным мотивом. Дутерте пояснил свою капитуляцию в борьбе с гемблингом осознанием того, что это «неискоренимая проблема», а также экономическими затратами.

Ранее президент страны был непреклонен в своей позиции, намереваясь запретить азартные игры в принципе. Противостояла ему в этом желании Андреа Доминго – глава игорного регулятора, Филиппинской корпорации развлечений и азартных игр (PAGCOR).

Источник: LoginCasino.com