Почему закрывается игорная зона «Азов-Сити» – инвесторы дали ответ

Инвесторы «Азов-Сити» выступили против принятия закона о выплате компенсаций при ликвидации игорных зон. Игорные операторы вложили порядка 6 млрд рублей в развитие ИРКЗ, расположенной в Щербиновском районе Кубани, и требуют, чтобы их интересы в рамках законопроекта были учтены.

4 декабря в первом чтении Госдумой РФ был принят законопроект о выплате компенсаций резидентам закрывающихся игорных зон. Согласно ему, в случае если объект закрылся, не проработав 10 лет, инвесторы получают денежную компенсацию. Однако «Азов-Сити» является исключением. Резидентам этой ИРКЗ деньги возвращать не планируется.

Директор ЗАО «Шамбала» Максим Смоленцев и представитель «Роял Тайм» Дамир Чагаев выступили в рамках краснодарской пресс-конференции, заявив, что такие российские законы являются дискриминацией прав бизнеса.

Прежде всего, Максим Смоленцев убежден, что игорные зоны «Красная поляна» и «Азов-Сити» не мешают друг другу работать. По словам Смоленцева, представители федерального правительства сообщили, что не получили никаких возражений относительного нового закона от региональных властей. В свою очередь, краевое правительство объяснило, что это не является его компетенцией, так как сам закон федеральный.

Истинная причина закрытия «Азов-Сити»
Источник: LoginCasino.com