Ограничения на рекламу азартных игр: Литва

Ограничения гемблинг-рекламы, предусмотренные законом, принятым в мае, вступили в силу 1 ноября. Предполагается минимизация возможности популяризировать игорные развлечения. Исключение составит только реклама названий и брендов операторов.

Нормы закона предполагают также запрет на публикацию любого рода данных об азартных играх на онлайн-платформах, аудиторию которых составляют несовершеннолетние. Имеются в виду сайты, ориентированные на подростков.

Инициаторы запрета считают, что гемблинг может вызывать зависимость и приводить к негативным социальным последствиям.

Лицензиаты литовского рынка со своей стороны убеждены, что ограничение только поощрит работу нелегальных операторов и увеличит объемы теневого рынка.

Запрет рекламы игорных продуктов постепенно становится одной из тенденций современного гемблинга. В некоторых европейских странах, например в Великобритании, операторы идут на данную меру добровольно. Есть и те государства, в которых ограничение или запрет оговаривается законодательно. Тем не менее, далеко не все согласны с тем, что данный подход – верный. Дело не только в поощрении теневого гемблинга, но и в нарушении прав компаний на продвижение легальной услуги.

Напомним, что подготовка к запрету рекламирования гемблинг-операций продолжается в Испании.

Читайте также: 18 лет существования игорного рынка Литвы: итоги

Читайте также: Обзор игорной индустрии Литвы: актуальные новости

Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях – в «Твиттере» и Facebook.

Источник: LoginCasino.com