Одна из партий Великобритании выступила за запрет кредитных карт

Либерально-демократическая партия Великобритании лоббирует вопрос о запрете использования кредитных карт в азартных играх. В случае если партия получит наибольшее количество голосов на предстоящих 12 декабря выборах, он вступит в силу.

Лейла Моран, представитель либеральных демократов по вопросам цифровых технологий, культуры, СМИ и спорта, сказала, что проблема азартных игр стала подобием эпидемии для Великобритании. По ее словам, гемблинг может оказывать пагубное влияние на население. Также она добавила, что сегодняшнее правительство, во главе которого стоит Консервативная партия, не спешит решать данный вопрос. Дата введения лимита на ставки на терминалах с фиксированными ставками (FOBT) переносилась, и решение о принятии ограничений вступило в силу в начале этого года. Моран отметила, что в связи с тем, что члены правительства пренебрегали имеющимися проблемами, было важно поторапливать Консервативную партию в принятии инициативы о сокращении максимальной ставки на FOBT.

Партия либеральных демократов заявила о намерении ограничить рекламу азартных игр и призывает к введению обязательного налога на гемблинг-компании для того, чтобы повысить финансирование исследований, направленных на борьбу с последствиями азартных игр.

На сегодняшний день многие британские игорные операторы делают добровольные взносы в фонд благотворительной организации Gamble Aware. В 2018 и 2019 гг. она собрала £9,6 млн и не достигла ранее утвержденного показателя в £10 млн. В ответ на это представители «Большой пятерки», в число которой входит GVC Holdings, bet365, Flutter Entertainment, William Hill, Sky Betting & Gaming, заявили об увеличении своих взносов с 0,1 до 1% валового дохода от игр не более чем за пять лет.

Раннее в ноябре этого года Всепартийная парламентская группа, занимающаяся вопросами вреда, который наносит гемблинг, призвала к серии внедрению ограничений на азартные игры онлайн в Великобритании, включая запрет на использование кредитных карт и назначение омбудсмена по азартным играм. В очередном выпуске издания Партии либерал-демократов говорится, что будет введен запрет только на использование кредитных карт, а про азартные онлайн-игры ничего не сказано.

Согласно рекомендациям APPG, были внесены предложения по ограничению ставки в £2 на игровые автоматы онлайн. Это спровоцировало негативную реакцию со стороны игорной индустрии. Кенни Александер, исполнительный директор GVC, назвал это предложение смешным. Либерально-демократическая партия получила поддержку от избирателей в диапазоне от 11 до 17% голосов.

В октябре либерал-демократы призвали к пересмотру существующего подхода игорного сектора к решению об ответственной игре, а также к лозунгу «When The Fun Stops, Stop», который, по мнению партии, считается малоэффективным.

Напомним, Net Gaming Europe AB заявила о падении доходов в связи со строгостью европейского регулирования.

Читайте также: Краткие биографии профессиональных игроков в покер

Читайте также: Гемблинг в странах Латинской Америки – главные особенности

Источник: LoginCasino.com