Объемы по продаже билетов от Camelot значительно увеличились

За первые шесть месяцев финансового года Camelot, Национальный оператор лотереи Великобритании, продал билеты на общую сумму в £3,93 млрд. Это на 13,5% больше в сравнении с прошлым годом.

За период с 1 по 28 апреля продажи Camelot в цифровом секторе составили £1,16 млрд, что на 40% больше по сравнению с показателями за аналогичный период в 2018 году. Таким образом, за подобный период впервые зафиксированы продажи в цифровом секторе, превышающие £1 млрд. Показатели по реализации через мобильные приложения в этом году составили £749 млн, тогда как сумма за прошлый год была на 73,5% ниже.

По всем каналам объем от продажи тиражных лотерей составил основную часть оборота Camelot. Национальный оператор получил £2,26 млрд, что на 15,3% больше, чем за прошлый год. Представители Camelot также сказали, что игра EuroMillions принесла значительный прирост продаж. В ходе розыгрыша ролловера в октябре был выигран джекпот в £170 млн. При этом даже без повышения, которое обеспечили ролловеры, продажи за первое полугодие достигли бы рекордного уровня.

Оборот от игр с мгновенным выигрышем и национальных лотерей вырос на 11% в годовом исчислении – до £1,66 млрд. Также оператор выделил £876,8 млн на благотворительные цели, что на 10,5% больше, чем в прошлом году. С начала старта программы Национальная лотерея профинансировала более 565 тыс. индивидуальных проектов, при этом 70% грантов на общую сумму от £10 тыс. Кроме того, Camelot предоставил игрокам призы на общую сумму в £2,24 млрд, на 13,4% больше, чем за период 2018-2019 гг. Также сюда включены 147 призов суммой более £1 млн.

Исполнительный директор Camelot Найджел Рейлтон сказал, что высокие показатели работы демонстрируют наилучшее состояние лотереи за все время. На данный момент выросли продажи, а на различные проекты и инициативы было выделено более £3,2 млрд.

В текущем году сумма, собранная оператором на благотворительные цели, достигла более £40 млрд. Общая сумма призовых выплат равна £73 млрд. Рейлтон уточнил, что на данный момент достигнуты большие успехи в продвижении бренда.

В октябре компания Camelot объявила, что розничным торговцам было дано указание прекратить продажу скретч-карт стоимостью £10 для того, чтобы поддержать усилия по борьбе с пагубным влиянием азартных игр.

Напомним, в России депутат нашел способ для борьбы с фальшивыми лотереями.

Читайте также: Игорная зависимость в Грузии – что происходит в данный период

Читайте также: Ян Урбанец дал общую картину по легализации гемблинга, а также работе бизнеса за рубежом и конкуренции

Читайте также: Регулирование гемблинга в РФ – что имеем на сегодня

Источник: LoginCasino.com