Новые сложности для игорной индустрии Великобритании

На прошлой неделе лидер оппозиции Великобритании Том Уотсон озвучил планы лейбористов по реформированию игорного законодательства.

В течение 2018 года в Соединенном Королевстве неоднократно звучали призывы к фундаментальным изменениям в деятельности и регулировании гемблинг-индустрии. В мае прошлого года максимальная ставка для терминалов FOBT была снижена до £2. Летом чемпионат мира по футболу подлил масла в огонь и без того жарких дебатов по поводу чрезмерной рекламы игровых автоматов по телевидению в дневное время. Одновременно с этим Комиссия по азартным играм Великобритании подготовила крупные штрафы для операторов, которые не справились с задачей защищать проблемных игроков.

«Необходимо ввести ограничения на определенную продукцию, если есть свидетельства тому, что она связана с высоким уровнем проблемного гемблинга. Это вовсе не означает, что для всех продуктов должны быть одинаковые лимиты, но у регуляторов должен быть полный спектр вариантов в случае необходимости. То же самое касается и ограничения скорости. Для некоторых игр, таких как рулетка, бессмысленно устанавливать 20-секундный спин на FOBT, ведь игрок может сделать такой же спин в онлайн-версии», – заявил Уотсон.


Источник: LoginCasino.com