Новости криптовалюты: Телеграм станет собственностью российского техногиганта

Telegram станет собственностью Mail.ru. О слухах сообщает аналитик Кирилл Промзин. По другой версии, собственником станет российский олигарх. В то время как Ethereum вводит новую тестовую сеть, Павел Дуров вынужден опровергать предположения пользователей и аналитиков о передаче прав на проект.

В Сети появилась информация, что часть акций платформы по обмену сообщениями продадут российской технологической компании или крупному предпринимателю. На профильных форумах о криптовалюте новости связывают с проигранным американской Комиссии по ценным бумагам США делом. На учредителя возложили штраф и долговые обязательства перед акционерами.

Напомним, что SEC инициировала дело в отношении криптопроекта Дурова, целью которого был запуск блокчейн-площадки TON и выпуск цифровых активов Gram. Результатом рассмотрения стал запрет на ICO компании и возникновение финансовых обязательств перед акционерами. Комиссар SEC Хестер Пирс не поддерживает общую позицию комиссии, но объясняет, почему суд вынес такое постановление:

«Регулятор поддался ложному убеждению, что цифровая валюта Дурова имеет признаки ценных бумаг. Проект действовал по модели SAFT. Алгоритм должен был защитить активы от нарушения норм в ходе продажи токенов. Но в силу несовершенства законодательства комиссия расценила токены Gram как традиционную ценную бумагу, в чем и убедила суд», − сообщает комиссар.

По ее словам, проект четко следовал установленным правилам федеральных законов и сотрудничал с комиссией при постройке сети. Однако масштаба централизации было недостаточно. Выходом из ситуации могли бы стать регуляторные каникулы, в период которых компания смогла бы развить сети таким образом, чтобы SEC смогла четко разграничить понятия токенов и ценных бумаг при анализе, считает комиссар.

После сообщения о закрытии криптопроекта пользователи заметили, что на территории РФ престали блокировать мессенджер. В Сети появилась информация о продаже его неизвестному российскому бизнесмену либо сервису Mail.ru. Дуров лаконично опроверг догадки в социальных сетях:

«Мы не продаем Telegram. Ни часть, ни полностью», − гласит сообщение учредителя подписчикам.

Ранее сообщалось, что штрафные санкции по результатам судебного разбирательства составят $18,5 млн, также $1,7 млрд необходимо возместить инвесторам на протяжении четырех лет.

Читайте также: Закон о запрете криптовалюты: позиция властей и пути развития для бизнеса

Читайте также: Криптовалюта и блокчейн в игорной индустрии для определенных юрисдикций и задуманных функций

Источник: LoginCasino.com