Нелегальный игорный рынок можно побороть, лицензируя операторов

Андрей Бочковский, генеральный директор УНЛ, опроверг предположения журналистов о масштабах распространения лудомании в Украине, отношении лицензиатов к нелегальному рынку и динамике увеличения количества лотерейных пунктов.

Бочковский заявляет, что исследования лотерейной компании свидетельствуют о том, что количество украинцев, страдающих игорной зависимостью, – менее 2%, что, в свою очередь, является средним показателем для развитых стран Европы. При этом генеральный директор УНЛ не отказывается от того, что лотерейные компании должны быть социально ответственными.

Эксперт заявляет, что в 2012 году каждый лотерейный оператор должен был иметь по 5 тыс. пунктов, согласно предписаниям украинского законодательства. В данный момент динамика по количеству лицензированных пунктов существенно не изменилась, а точная информация опубликована на официальном сайте каждого лицензированного лотерейного оператора.

Бочковский также заявляет, что 40 тыс. нелегальных игорных заведений, по его мнению, неправдоподобная цифра. Эксперт подмечает, что, скорее всего, речь идет о тысячах игорных залов, которые скрываются под вывесками лотерей.

Генеральный директор УНЛ также добавляет, что нелегальный рынок – проблема для лицензиатов как минимум потому, что составляет конкурентное предложение, свободное от соблюдения каких-либо стандартов, и лишает законного заработка.

Рецепт борьбы с нелегальным игорным рынком, по мнению Бочковского, прост и заключается в жестком регулировании и грамотных правилах работы законного бизнеса.

Ранее Андрей Бочковский пояснял, почему украинскому лотерейному рынку не достанутся иностранные инвестиции.

Читайте также: Лотерея: история возникновения в Европе, США и СССР

Читайте также: Украинский лотерейный бизнес: рейтинг компаний

Источник: LoginCasino.com