Лотереи Болгарии: внедрение государственной монополии

Правительство Болгарии поддержало законопроект об азартных играх, запрещающий частные лотереи.

Министр финансов Владислав Горанов в своем выступлении перед журналистами в парламенте сказал, что Болгария будет устанавливать государственную монополию, а не национализировать существующие компании.

Один из крупнейших частных операторов лотереи Болгарии, National Lottery, на своем сайте заявил, что национализация частного бизнеса является неприемлемым прецедентом, который приведет к необратимым последствиям для государства, законодательной и исполнительной власти.

К слову, игорный регулятор Швеции отчитался по лотерейным выигрышам за последние два года.

Также Горанов сказал, что изменение повлечет за собой увеличение доходов, а также поддержит спортивную индустрию Болгарии. Государственный оператор лотереи «Спортивный тотализатор Болгарии» (Bulgarian Sport Totalizator), согласно законодательству, обязан выплачивать значительную часть своих доходов Министерству спорта, которое затем выделяет деньги отдельным спортивным федерациям.

«Рынок не должен расти ради него, потому что в азартных играх чьи-то расходы всегда являются доходом другого», – сказал Горанов.

Также Министр финансов заявил, что отдельно от законопроекта в парламенте он выдвинет предложение о реструктуризации Государственной комиссии по азартным играм. Это связано с тем, что анализ, проведенный Министерством финансов, показал, что регулятор азартных игр на протяжении многих лет принимал противоречивые решения. Это свидетельствует о наличии накопившихся проблем, которые должны быть устранены. 

Напомним, американская лотерея Powerball ищет обладателя главного приза суммой $321 млн.

Читайте также: Перспективы и главные особенности гемблинг-рынка в Португалии

Читайте также: Гемблинг во Вьетнаме – главные действующие операторы и условия для местных граждан


Источник: LoginCasino.com