Игорные операторы Кении должны правительству $257 млн

Правительство Кении утверждает, что игорные операторы задолжали государственной казне более четверти миллиарда долларов. Власти грозятся депортировать управляющих международных игорных компаний. 

Министр внутренних дел Кении Фред Матианг сообщил, что игорные операторы должны правительству 26 млрд кенийских шиллингов ($257,2 млн). Именно такую сумму государственная казна недополучила в виде налоговых отчислений от игорной индустрии.

Глава ведомства также добавляет, что усилия Управления по доходам Кении (KRA) по сбору средств не увенчались успехом, потому как крупные игорные операторы предпочли прикрыться судебными исками. Однако министр не намерен оставлять дело на полпути, поэтому публично заявил, что лицензии операторов, не выполнивших налоговые обязательства до 1 июля, будут отозваны.

Ранее KRA обвинило крупнейшего оператора страны – SportPesa – в уклонении от уплаты налогов. В ответ на это компания заявила, что не может разрешить ситуацию из-за юридического разбирательства, в котором погрязла из-за налоговой политики страны.

Источник: LoginCasino.com