Игорное законодательство Германии: полный пересмотр

В преддверии обсуждения правил работы игорной индустрии руководителями 16 федеральных земель Немецкая ассоциация спортивных ставок (DSWV) призвала полностью пересмотреть существующую систему.

Президент DSWV Матиас Дамс заявил, что поскольку, согласно третьей редакции Государственного договора об азартных играх, операторы будут работать в ограниченных условиях, сам рынок должен быть в значительной мере расширен. 

Документ, ратифицированный в марте, предполагает, что прием заявок на получение лицензии будет открыт с января 2020 года. Кроме того, будет установлен лимит на траты игроков, €1 тыс. в месяц на человека. Однако самым опасным, по мнению руководителя DSWV, является запрет на ведение бизнеса в Интернете. Дамс предполагает, что отсутствие лицензиатов приведет к расширению нелегального сегмента.

В подобных условиях игорный регулятор и контролирующие ведомства государства попросту не смогут обеспечивать соблюдение прав потребителей. Единственно верным решением, по мнению руководителя DSWV, является создание рынка онлайн-гемблинга с четкими регуляторными нормами.

«Предполагаемые меры основаны на некорректном представлении о том, что привлекательный ассортимент игр и увеличение спроса на них повышают риск игорной зависимости», – отметил Матиас Дамс.

Президент DSWV добавляет, что согласно исследованиям организации, рост популярности онлайн-сегмента не влияет на количество пользователей, страдающих игорной зависимостью.

Специалист также добавляет, что предложение лицензиатов должно быть настолько привлекательным, чтобы пользователи предпочли его черному рынку.

Ассоциация операторов, чья работа связана с предоставлением услуг игровых автоматов, уже внесла свою лепту, утверждая, что монополия государственных лотерей должна быть сохранена, однако операторам необходимо позволить предлагать несколько игорных вертикалей.

В прошлом месяце законодатели Шлезвиг-Гольштейна заявили, что новое законодательство должно обеспечить существование ответственного, прозрачного и эффективного рынка.

Напомним, что местные игорные операторы сообщают о сокращении гемблинг-объектов из-за строгости регуляторных норм.

Читайте также: Регулирование азартных игр в ЕС (Часть 1)

Читайте также: Легальны ли азартные игры в Германии?

Источник: LoginCasino.com