Игорное законодательство ЕС: состоится ли стандартизация

Европейская ассоциация азартных игр и ставок (EGBA) неоднократно призывала Европейскую комиссию к принятию стандартизированной нормативно-правовой базы, которая бы имела воздействие на индустрию онлайн-гемблинга на всем континенте.

При этом EGBA ссылается на исследование Европейского парламента, по данным которого создание единого цифрового рынка (DSM) стран ЕС на базе индустрии онлайн-гемблинга позволит сэкономить порядка €6 млрд.

В новом исследовании, представленном парламентскому Комитету по внутреннему рынку и защите прав потребителей, идет речь о том, что экономия может быть достигнута путем заполнения пробелов в существующей системе прав пользователей.

Согласно документу, на данный момент существует 28 различных наборов правил, сформированных исходя их национальной политики в области азартных игр. По мнению представителей организации, данные правила имеют значительные расхождения и создают множество ненужных барьеров на рынке.

В качестве примеров EGBA называет национальные инструменты правоприменения, в том числе геоблокировку и блокировку платежей. По мнению представителей организации, эти операции влияют на безопасность потребителей. Это утверждение справедливо в отношении того, что излишние сложности регулируемого рынка подталкивают пользователей к использованию операторов, действующих вне юрисдикции ЕС.

В организации считают, что создание единого свода правил для индустрии онлайн-гемблинга также позволит сократить дублирование административных функций, в данный момент выполняемых в каждой отдельной юрисдикции.

В качестве примера EGBA приводит компании, которые являются членами организации. По их данным, все из них расположены на территории ЕС, предоставляют услуги онлайн-гемблинга в 19 государствах – членах ЕС и при этом являются держателями порядка 134 лицензий. В среднем каждая отдельная компания получила 22 разрешения на работу при учете того, что каждая лицензия имеет обособленные требования к оператору.

По данным EGBA, потребителями удаленного гемблинга являются 12 млн европейцев.

Напомним, что движущей силой развития индустрии онлайн-гемблинга в Дании стал спортивный беттинг.

Читайте также: Европейская ассоциация спортивной безопасности (ESSA)

Читайте также: Регламент GDPR: в каких странах он действует?

Подписывайтесь на нас в социальных сетях – в «Твиттере» и Facebook.

Источник: LoginCasino.com