Игорная индустрия Швеции: падение дохода

По данным шведского игорного регулятора, выручка от онлайн-операций сократилась на 3,4% в третьем квартале 2019-го.

Доход от онлайн-сегмента составил 3,35 млрд шведских крон ($344,4 млн). Показатель второго квартала текущего года – 3,47 млрд шведских крон, а в начале 2019-го операторы констатировали прибыль в размере 3,42 млрд шведских крон.

Более никаких данных игорный регулятор разглашать не стал, дав обещание, что в скором времени будет предоставлен полный квартальный отчет о работе и финансовых результатах индустрии.

Однако ряд гемблинг-компаний, занятых на шведском игорном рынке, уже подтвердили сокращение выручки в третьем квартале. Так, квартальный доход Betsson сократился на 10,6% (1,28 млрд шведских крон). Снижение показателей в скандинавских странах на 28,7% (476,7 млн шведских крон) оператор связывает с ужесточением правил работы на рынке Швеции.

Исполнительный директор NetEnt Тереза Хиллман подтвердила неутешительную тенденцию, заявив о сокращении прибыли компании на 1,3% – до 437,4 млн шведских крон.

Исполнительный директор Unibet Kindred Group Хенрик Тернстрем отметил, что трудности перерегулирования на шведском рынке продолжают негативным образом отражаться на доходах операторов. Кроме того, становится сложнее привлекать пользователей.

Не избежала негативного влияния и бывшая игорная монополия – Svenska Spel, выручка которой в третьем квартале составила 4,6 млрд шведских крон. При этом исполнительный директор Патрик Хофбауэр заявил, что в компании поражены условиями новой конкурентной среды.

Игорный оператор нарвался на критику со стороны лицензированных участников рынка. Основной проблемой, по их мнению, является нечеткость установленных правил. Контролирующий орган, в свою очередь, видит причины сокращения доходов предприятий в том, что они еще не обосновались на новом рынке.

Напомним, что шведский игорный регулятор призвал сосредоточить усилия представителей индустрии вокруг обеспечения защиты прав несовершеннолетних.

Читайте также: Гемблинг в Швеции: лицензирование, регулирование и грядущие изменения

Читайте также: Шведский игорный рынок: шанс реализовать бизнес-потенциал

Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях – в «Твиттере» и Facebook.

Источник: LoginCasino.com