Игорная индустрия Германии: блокировка платежей

Глава Министерства внутренних дел федеральной земли Нижняя Саксония Борис Писториус направил обращение к банковским учреждениям Германии с требованием отказа от обработки платежей нелицензированных игорных операторов. Сообщается, что в ближайшее время могут поступить новые распоряжения о блокировке платежей.

Писториус обратился к членам пяти ведущих ассоциаций, представляющих банковскую индустрию Германии. Чиновник напомнил, что, в соответствии с актуальной редакцией Государственного договора об азартных играх, поставщики платежных услуг должны прекратить сотрудничество с операторами, предоставляющими незаконные услуги на немецком рынке. 

О предупреждении, направленном нелегальным беттинг-операторам, можно прочесть в нашем отдельном материале.

Приведение в исполнение запрета поручено Министерству внутренних дел Нижней Саксонии.

В июне 2019 года Министерство впервые обнародовало требование о блокировке платежей в пользу нелегальных участников немецкого рынка. Название компании, нарушившей правила, так и не было обнародовано. Писториус подчеркнул, что вскоре возможна очередная волна блокировок.

Чиновник также акцентировал на том, что запрет обработки платежей – неотъемлемая часть работы игорного рынка страны. 

«Запрет уже введен в действие, что обязывает поставщиков платежных услуг принять соответствующие меры, так как именно они являются ответственной стороной в данном вопросе», – заявил Писториус.

Министр также добавил, что запрет позволит разрушить огромный инфраструктурный сегмент, необходимый для работы нелегальных операторов. Таким образом, законные действия банковских учреждений помогут повысить эффективность борьбы с нелегальным гемблинг-бизнесом. Политик отметил, что поскольку офшорные операторы не находятся в компетенции немецких властей, наиболее эффективным инструментом в борьбе с ними является блокировка платежей. Говоря о международных операторах, министр подчеркнул, что преимущественно речь идет о компаниях, лицензированных на Мальте или в Гибралтаре. Последние чаще всего предоставляют услуги, связанные с работой виртуальных покер-румов и вторичных лотерей.

Теперь банковские учреждения должны самостоятельно избрать максимально эффективные меры для обеспечения функционирования запрета.

Напомним, что действие Государственного договора продлится только до 30 июня следующего года. Предположительно, документ закрепит монопольные права государственной лотереи и снимет запрет на сегмент онлайн-гемблинга.

Читайте также: Игорная индустрия Германии: особенности законодательства

Читайте также: Легальны ли азартные игры в Германии?

Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях – в «Твиттере» и Facebook.


Источник: LoginCasino.com