горный бизнес Болгарии: монополия вступила в силу

Спортивный тотализатор Болгарии (BST), который отныне владеет монопольным правом на предоставление гемблинг-услуг в стране, начал осуществлять свои права.

Законопроект об изменении компетенций, поданный на рассмотрение парламента в январе текущего года, вступил в законную силу.

Авторство поправки к закону об азартных играх принадлежит Валерию Сименову, который является представителем партии «Национальный фронт спасения Болгарии». Инициатива была предложена на рассмотрение законодательного органа в начале текущего года, а ратифицирована 7 февраля. Затем последовала публикация в официальном источнике – уполномоченном СМИ. Подробнее о внесении изменений – в отдельном материале.

Нововведение означает, что частные лотерейные операторы должны будут свернуть свою деятельность и покинуть рынок. На это им выделили три месяца, а до конца декабря текущего года должны быть уничтожены все лотерейные билеты.

Операторы также обязуются выплатить игрокам все обещанные призовые, а также предоставить банковские гарантии по данному вопросу в течение 30 дней.

Такие игры, как кено и бинго, не подпадают под действие новых правил.

Лотерейные билеты, которые станет выпускать государственная монополия BST, будут распространяться через лицензированные точки, что также регламентировано новыми правилами. Такие точки запрещено размещать на расстоянии ближе чем 300 метров от образовательных учреждений.

Напомним, что недавно в стране разразился скандал, в рамках которого были обвинены представители игорного регулятора страны.

Читайте также: Игорная индустрия Болгарии: феномен «постсоветского» пространства

Читайте также: Игорный бизнес в Болгарии: благоприятная среда для инвестирования

Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях – в «Твиттере» и Facebook.

Источник: LoginCasino.com