Гавайи: прецеденты по онлайн-гемблингу

Офис прокурора США на Гавайском архипелаге принимает меры по борьбе с незаконными азартными играми.

По последним данным, на сегодняшний день ведомство открыло делопроизводство по пяти нарушениям, в результате которых были выдвинуты обвинения 15 подозреваемым.

Азартные игры «распространили свои щупальца в жилые районы, ставя под угрозу безопасность таких городов, как Перл-Сити и Вайпаху», – заявил Федеральный прокурор округа Кенидж Прайс.

По словам Прайса, частью стратегии по борьбе с незаконными азартными играми является конфискация гражданских и криминальных активов. Офис прокурора выпустил специальное уведомление для домовладельцев, в чьих помещениях ведется незаконная деятельность, о конфискации.

Однако конфискация активов является тактикой правоохранительных органов, которая часто вызывает резкую критику со стороны групп за гражданские права. Американский союз гражданских свобод заявляет, что «многие полицейские управления используют конфискацию, чтобы получать доход, таким образом они мотивированы прибылью, а не борьбой с преступностью».

Отвечая на вопрос о том, какие действия могут предпринять домовладельцы при получении уведомления о конфискации федерального имущества, Прайс ответил, что им следует обратиться за юридической помощью.

Для пресечения незаконной азартной деятельности канцелярия прокурора США на Гавайях сотрудничает не только с местными правоохранительными органами, такими как Полицейское управление Гонолулу, Министерство внутренней безопасности и его следственный орган, Служба внутренней безопасности, но и с другими ведомствами.

Причина – такие преступления, как незаконный игорный бизнес, часто используют для вывода денег за границу и впоследствии финансирования организованной преступности, связанной с наркотиками и торговлей оружием.

Читайте также: Игорный рынок США: американский гемблинг вне Лас-Вегаса существует

Читайте также: CCPA – американский аналог GDPR


Источник: LoginCasino.com