Дмитрий Слободкин: игорная зона в Крыму не будет приносить ожидаемые 25 млрд рублей

После запрета игорного бизнеса в РФ и организации игорных зон государство стало получать намного меньше средств. По мнению эксперта, ИРКЗ должны располагаться в курортных зонах, но даже такое размещение не позволит крымской ИРКЗ заработать 25 млрд рублей.

Эксперт в области игорного бизнеса Дмитрий Слободкин акцентирует внимание на том, что управление ИРКЗ осуществляется местными органами власти, а законодательство не регламентирует нормами подконтрольные сферы.

«Федеральное правительство не контролирует игорные зоны: оно выдает указ о создании ИРКЗ. Соответственно, государственный контроль осуществляется субъектами Федерации, на территории которых расположена игорная зона. Однако местные чиновники совершенно не разбираются в игорном бизнесе. В России вообще, в принципе, нет подобных специалистов, потому их никто не обучает. Кроме того, само законодательство прописано таким образом, что непонятно, что именно необходимо контролировать. Количество оборудования, с которого взымается налог, площадь?» – задается вопросом эксперт.

По его словам, изначально предполагалась организация игорных зон в местах отдыха.

Источник: LoginCasino.com