Депутаты КПРФ не согласны с принятым законом о выплате компенсации

Первый секретарь Краснодарского краевого комитета КПРФ Николай Иванович Осадчий выразил категорическое несогласие с законом о порядке выплаты компенсаций резидентам закрывающихся игорных зон.

Источник фото: kp.by

Ранее Осадчий предлагал внести поправку в документ о том, чтобы краевому бюджету были компенсированы расходы, затраченные на обустройство игорной зоны «Азов-Сити», а также ущерб, который возникнет вследствие потери рабочих мест жителями Щербиновского и Ейского районов.

Осадчий сделал акцент на том, что в 2009–2010 годах, несмотря на кризис, краснодарские власти вложили средства в проект. Именно потому, как считает чиновник, российское правительство должно компенсировать субъекту ущерб.

Однако, несмотря на то что за внесение поправки проголосовали многие депутаты, Дума отклонила ее.

Кроме того, Осадчий не согласился с позицией правительства относительно того, что за 10 лет краевой бюджет окупил расходы на обустройство игорной зоны. Депутат также заявил, что КПРФ выступает против легализации игорного бизнеса, а новый законопроект, по его мнению, лоббирует эту идею.

Напомним: с принятием данного законопроекта в третьем чтении надежды на спасение игорной зоны рухнули. Тысячи людей остались без рабочих мест.

Читайте также: Игорная зона «Азов-Сити»: какими будут последствия закрытия?

Читайте также: «Азов-Сити» ищет пути «остаться в живых»: пресс-конференция

Источник: LoginCasino.com