Департамент юстиции США отложил исполнение новой трактовки Wire Act

Министерство юстиции США откладывает исполнение новой трактовки Wire Act о сфере действия федерального закона. Задержка необходима для того, чтобы гемблинг-операторы успели привести свою деятельность в соответствие с предписанием Минюста.

Аналитик онлайн-гемблинг индустрии Крис Гроув на прошлой неделе заявил, что министерство планирует продлить срок ожидания до 15 апреля, чтобы дать возможность операторам адаптироваться к новым правилам. Однако в пятницу представитель Министерства юстиции сообщил GamblingCompliance, что срок введения правил в действие перенесен на середину июня.

Новая трактовка федерального закона предполагает, что его регламент распространяется не только на спортивный беттинг, как было заявлено ранее, но и на все операции онлайн-гемблинга. Последнее ставит под вопрос законность операций, связанных с азартными играми и лотереями, для осуществления которых необходимо задействовать денежные транзакции, направляемые из одного штата в другой.

В феврале Комиссия по лотерее Нью-Гемпшира и генеральный прокурор штата подали в суд на Министерство юстиции. К аналогичным мерам прибег государственный провайдер онлайн-лотереи NeoPollard Interactive. Вскоре к ним присоединился и запрос от торговой группы iDEA Growth.


Источник: LoginCasino.com