Деятельность лотерей будет ограничена государственной монополией

Болгарский законодатель Валерий Симеонов, член Национального фронта спасения, внес на рассмотрение законопроект, который запретит частные лотереи в стране и ограничит их деятельность государственной монополией.

Законодатель представил поправку к закону об азартных играх 2012 года, которая позволит организовывать лотереи в стране только болгарскому спортивному тотализатору (BST). Тем не менее розыгрыши, бинго и кено могут проводиться и в частном порядке.

Лицензии на все частные лотереи будут аннулированы через три месяца после принятия законопроекта, после чего частные операторы должны уйти с рынка. Кроме того, документ требует, чтобы управляющие органы BST назначались министром молодежи и спорта совместно с министром финансов.

К слову, Camelot запустила программу по обучению сотрудников способам помощи проблемным игрокам.

Помимо Симеонова, законопроект поддержали Христиан Митев, Петар Петров, Розен Иванов, Борис Ячев, Славчо Атанасов, Йордан Апостолов, каждый из которых является членом националистической политической коалиции «Объединенные патриоты».

Законопроект будет рассмотрен Комитетом по бюджету и финансам до голосования в Национальном собрании Болгарии. Комитет по делам детей, молодежи и спорта, а также Комитет по образованию и науке также принимают участие в рассмотрении предложения.

В апреле 2019 года Александр Георгиев был назначен новым председателем Государственной комиссии Болгарии по азартным играм. Раннее, а именно с мая 2017 года, он занимал должность заместителя директора Болгарского национального агентства.

Напомним, новые правила для работы VLT-терминалов оказали пагубное влияние на клиентов и работу операторов в Италии.

Читайте также: К чему готовиться лотерейному рынку Украины после принятия законопроекта 2285-д

Читайте также: Лотерея КЕНО – современное положение дел и история создания


Источник: LoginCasino.com