Цена на акции Tesla может упасть до $900 или вырасти до $4000 − аналитики

13 июля акции Тесла стартовали на торгах со $114, за 15 минут подорожали на $136, а к закрытию рухнули на $324. В период падения трейдеры зафиксировали получасовой период подъема цены на 100 пунктов. Финансисты утверждают, что бренд перестал ассоциироваться у большинства с электрокарами и автомобилестроением. Сейчас TLA – это наиболее непредсказуемые акции с наивысшей капитализацией в мире.

Каждый доллар цены акций Tesla соответствует рыночной капитализации в $185 млн, потери компании за день торгов оценивают в $60 млрд. Это больше совокупной рыночной капитализации Ford и Fiat Chrysler. На последних торгах пиковые значения были на 89% выше, чем при закрытии двумя неделями ранее. Аналитики предполагают, что скачок обусловлен участием мелких розничных инвесторов и уходом с биржи трейдеров с краткосрочными сделками. Но ни один специалист не берется прогнозировать цену на ближайших торгах из-за абсолютно нестабильной волатильности. Вероятность того, что через три недели акции упадут до $900 или вырастут более чем на $4000, составляет примерно 15%.

На бирже отмечают, что акции компании активнее всего торгуются днем, трейдеры не склонны удерживать позиции на ночь. Это и есть причиной того, что при открытии цена выше, чем при закрытии торгов предыдущего дня. Тот, кто покупал хотя бы одну акцию компании по цене закрытия в каждый день торгов и продавал ее сразу же при открытии биржи на следующий день, заработал как минимум $450 с 1 по 15 июля.

Аналитики Уолл-стрит также бессильны в прогнозах. Самую низкую цену за акцию в $87 пророчит Гордон Джонсон из GLJ Research, наивысшую предсказывает Алекс Поттер из Piper Sandler − $2322.

Финансисты ожидают отчетов Tesla, чтобы подтвердить или опровергнуть предположения о ее доходности. Но независимо от показателей, которые обнародует Илон Маск 22 июля, этот квартал будет четвертым подряд, когда компания демонстрирует плюсовые показатели. По условиям биржи, после этого Tesla присоединится к индексу S&P500. Сейчас в него входят 505 избранных торгуемых на фондовых биржах США публичных компаний, имеющих наибольшую капитализацию. Это вынудит индексные фонды покупать акции компании, а для Tesla обеспечит новый уровень стабильности.

Читайте также: Power BI – это инструмент быстрой визуализации и анализа данных

Читайте также: Монетизация гемблинг-проекта с помощью Elementor WP

Источник: LoginCasino.com